Información general del sitio web
En cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa de los datos de información general de este sitio web:
Responsable: María Eugenia Mateu Prades
Nombre del despacho profesional: Mateu & Prades Abogados
Nombre del dominio: http://www.mateuabogados.com
Dirección: Plaza Independencia 12, 3º 1º, Girona (17001)
E-mail de contacto: eugenia@mateuabogados.com
Teléfono de contacto: + 34 652682571
Fax: +34 972486003
Número de identificación fiscal en calidad de empresario individual: 40332159A

Condiciones generales de uso:

1. Usuarios
El acceso a la página web atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, las presentes Condiciones Generales.
El usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal cada vez que desee acceder a las informaciones contenidas en el sitio web http://www.mateuabogados.com, ya que el mismo pudiera haber sufrido modificaciones.

2. Uso del sitio web
El usuario se compromete a utilizar el sitio web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público.
Asimismo, queda prohibido el uso del sitio web con fines ilícitos o lesivos contra Mateu & Prades Abogados o terceros, o que pudieran causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.
La información contenida en este sitio web deberá ser considerada por el usuario como general, informativa y orientadora, tanto con relación a su finalidad como a sus efectos.
En ningún caso, este sitio web deberá considerarse como un canal de contratación.
Si el usuario estuviera interesado en contratar los servicios de Mateu & Prades Abogados, así como en recibir más información será necesario que contacte con el despacho al objeto de que se le pueda atender de la forma más idónea y, en su caso, pueda establecerse la correspondiente propuesta de servicios por parte de Mateu & Prades Abogados en cumplimiento de la normativa profesional vigente.

3. Responsabilidad del usuario
El uso del sitio web se realiza bajo la única y exclusiva responsabilidad del usuario.
Dicha responsabilidad se extenderá al uso, por parte del usuario o de cualquier tercero, de contraseñas o similares asignadas para el acceso al sitio web, así como a cualquiera de sus servicios.
Sin perjuicio de lo anterior, Mateu & Prades Abogados se reserva el derecho a denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, el acceso al sitio web a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales.

4. Reserva de derechos
Mateu & Prades Abogados se reserva la facultad de modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño del sitio web, así como de modificar o eliminar los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del sitio web.
Mateu & Prades Abogados se reserva el derecho para interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del sitio web o de cualquiera de los servicios que lo integran.

5. Exclusión de garantías y responsabilidad
Mateu & Prades Abogados no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer a causa de:
.-la falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del sitio web y/o de sus servicios o contenidos.
.-la falta de utilidad, adecuación o validez del sitio web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.
.-la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
.-el uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio web, sus servicios o contenidos, por parte del usuario.
.-el incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del sitio web.

6. Política de enlaces
6.1. Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro portal de Internet a cualquiera de las páginas web de Mateu & Prades Abogados deberán someterse a las siguientes condiciones:
.-no se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de Mateu & Prades Abogados.
.-no se establecerán deep-links, ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con las páginas de http://www.mateuabogados.com sin la previa autorización expresa de Mateu & Prades Abogados.
.-no se incluirá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre las páginas de http://www.mateuabogados.com, ni sobre los servicios o contenidos del mismo. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Mateu & Prades Abogados, salvo previa autorización expresa de éstos.
.-el establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre Mateu & Prades Abogados y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación por parte de Mateu & Prades Abogados de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.
.-Mateu & Prades Abogados no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.
6.2. El sitio web http://www.mateuabogados.com pone a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros.
Dichos enlaces tienen como función exclusiva la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.
Mateu & Prades Abogados no comercializa, dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.
Mateu & Prades Abogados no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y/o servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por Mateu & Prades Abogados y que resulten accesibles a través del sitio web http://www.mateuabogados.com.

7. Propiedad Industrial e Intelectual
Los textos, imágenes, logos, signos distintivos, sonidos, fotografías, vídeos, código fuente y resto de contenidos incluidos en este sitio web son propiedad de Mateu & Prades Abogados, o se dispone en su caso del derecho de uso y explotación de los mismos, y en tal sentido se erigen como obras protegidas por la legislación de la propiedad industrial e intelectual en vigor.
Cualquier transmisión, comunicación pública, distribución, reproducción, puesta a disposición o almacenamiento, total o parcial, realizados con ánimo de lucro o fines comerciales, de los contenidos almacenados en este sitio web, queda expresamente prohibido, salvo previo y expreso consentimiento del titular de los derechos.
A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad industrial e intelectual, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el sitio web, deberá notificar dicha circunstancia a María Eugenia Mateu Prades, mediante correo electrónico a la dirección eugenia@mateuabogados.com indicando:
.-datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa.
.-indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual o industrial, y su ubicación en el sitio web.
.-acreditación de los citados derechos de propiedad industrial o intelectual.
.- declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.
La legitimidad de los derechos de propiedad industrial e intelectual correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.
El acceso a este sitio web no otorga al usuario ningún derecho, ni titularidad sobre los derechos de propiedad industrial e intelectual existentes sobre los elementos propiedad de Mateu & Prades Abogados.

8. Política de privacidad y protección de datos de carácter personal
De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Mateu & Prades Abogados informa a sus clientes y usuarios así como a cualquier otra persona que entregue sus datos de carácter personal al despacho, sobre cual es su Política de Protección de Datos de Carácter Personal para la recogida de datos personales por cualquier método i.a. correo postal, recepción de CVs, comunicación de datos por e-mail o teléfono, siempre que el titular de los datos hubiese dado su consentimiento expreso para el tratamiento automatizado de los mismos.
Los datos personales recogidos por Mateu & Prades Abogados serán incorporados a un fichero del que es responsable María Eugenia Mateu Prades y el cual es notificado a la Agencia Española de Protección de Datos.
La finalidad del mencionado fichero es la correcta gestión y administración del despacho para la prestación de servicios a sus clientes, así como para los distintos procesos de selección que convoque el despacho. Mateu & Prades Abogados podrá utilizar los datos que le han sido suministrados para contactar con los clientes, usuarios y titulares de los CVs.
Cualquier persona que haya puesto a disposición de Mateu & Prades Abogados sus datos personales, tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los mismos. Los citados derechos podrán ser ejercitados dirigiéndose por escrito a la dirección postal o electrónica facilitada en la cabecera de este aviso legal. La solicitud deberá indicar el nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce.
Mateu & Prades Abogados se compromete a cumplir la obligación de secreto establecida en la legislación aplicable respecto de los datos contenidos en su fichero, así como a no ceder los mismos sin la obtención del consentimiento expreso por parte de sus titulares.
El usuario se compromete a mantener los datos proporcionados a Mateu & Prades Abogados debidamente actualizados. El usuario será responsable de los daños y perjuicios que Mateu & Prades Abogados o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.
Mateu & Prades Abogados ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
Mateu & Prades Abogados se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la Política de Protección de Datos será publicada en el sitio web http://www.mateuabogados.com al que tendrá acceso cualquier persona.

9. Uso de Cookies
Mateu & Prades Abogados utiliza cookies para obtener información relativa a los usuarios del sitio web http://www.mateuabogados.com.

10. Legislación aplicable y Jurisdicción
El presente Aviso Legal se rige por la legislación española, quedando sometida a la jurisdicción de los Tribunales de Girona (ciudad) cualquier disputa, reclamación o controversia derivada de la prestación del servicio del sitio web y de sus servicios y contenidos, y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido.
Las normas profesionales y deontológicas aplicables a los servicios jurídicos prestados por Mateu & Prades Abogados se encuentran recogidas en los Estatutos del Ilustre Colegio de Abogados de Girona y en el Estatuto General de la Abogacía Española, para su consulta. Asimismo, en aquellos supuestos en los que se presten servicios en calidad de Agente de la Propiedad Industrial, también será aplicable la normativa y Estatutos del Colegio Oficial de Agentes de la Propiedad Industrial de Madrid.